週刊女性で紹介!梅干し緑茶で死なない身体
"梅干し博士"のおススメの方法
7月14日発売の「週刊女性」で、「梅干し緑茶で死なない身体」という記事があったのでご紹介します。
新型コロナウイルスの感染対策として、マスク、消毒、手洗い、うがい、換気、三密を避けるなどがありますよね。夏場はさらに熱中症対策にも気を配らなければいけません。そこで"梅干し博士"こと医学博士の宇都宮洋才先生がおススメするのが"梅干し緑茶"だそうです。
☆☆☆今なら梅干し緑茶が40%オフ!☆☆☆
https://www.sagamien.co.jp/products/detail/71
梅干しの健康効果
宇都宮先生によると、梅干を食べることで
・制菌
・免疫
・抗アレルギー作用
・骨粗しょう症
・糖尿病
・熱中症
・夏バテ
対策などへの健康効果があるそうです。
さらに緑茶のEGCGがウイルス対策に
梅干しの効果を高めるためには、緑茶と組み合わせることがおススメで、緑茶特有の成分であるエピガロカテキンがレート(EGCG)には強力な抗ウイルス作用があるそうです。
特に新型コロナやインフルエンザのようなウイルスに対しては、ウイルスの膜を破壊したり、人体内でウイルスが増殖するのを阻止するなど、感染症の予防効果がきたいできるとか。
梅干し緑茶は必ず〇度のお湯で
梅干し緑茶の作り方は
①水出しではなく80度のお湯でいれる
②湯呑の注いだ緑茶に梅干し1個入れる
③梅干しをつぶしながらゆっくりと飲む
ポイントは、80度のお湯で入れるところ。EGCGは冷たい水には溶けださず、EGCGが溶け出す最適な温度は80度だそうです。お湯出ししたものを冷蔵庫で冷やす分には問題ないそうなので、冷蔵庫に常備したり、マイボトルで携帯すると良いと思います。
さらにEGCGには糖質吸収作用があるので、食前に飲むのがおススメ。毎日の習慣にすることが大切だそうです。
というわけで、梅干し緑茶で死なない身体づくりをご紹介しました。死なない身体ということは、不死身ってことで、無敵ってことですよね😁👍
☆☆☆今なら梅干し緑茶が40%オフ!☆☆☆
https://www.sagamien.co.jp/products/detail/71
TOPページへ
関連記事